Среда, 22.08.2018, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

"МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МЕДИАЦИИ И СОДЕЙСТВИЯ СОЦИАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ"

АНО "МЕЖРЕГИОНЦЕНТР МИСОД"

г. Омск, ул. Булатова, д. 99, тел.: (3812) 503-224

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
E-mail *
Ф. И. О. или
название организации *

Главная » 2014 » Декабрь » 27 » Рабочая встреча школьных медиаторов Называевского района ...
15:13
Рабочая встреча школьных медиаторов Называевского района ...

   В рамках работы стажерской площадки, организованной АНО «Межрегиональный центр    медиации и содействия социализации детей и молодежи» и Комитетом по образованию Называевского района состоялась встреча педагогов, выполняющих функции школьных медиаторов.

Цель практики (с позиции организаторов): создание условий для совершенствования  стажёрами приобретенного на курсах инновационного опыта, совершенствование практических медиаторских навыков для организации эффективной работы во всех школах района медиационных служб, обмен опытом в вопросах планирования деятельности службы, поиска медиабельных случаев.

В работе площадки приняли участие 36 педагогов из всех школ Называевского района.

В ходе практики со стажёрами работали специалисты комитета по образованию Называевского муниципального образования и  ведущий тренинга – Овчинникова Ирина Александровна, Овчинникова Ирина Александровна,

директор Межрегионального центра медиации и содействия социализации детей и молодежи, практикующий медиатор, соавтор программы антибуллинговой политики  немецкой организации по работе с детьми, пережившими насилие, «Wiedergeburt» (г. Бонн, Германия),  автор и ведущий тренингов по обучению технологии медиации, работе с фактами буллинга  в детско-юношеском коллективе, работе по предотвращению детской суицидальности в образовательном пространстве.

 

Работа участников  осуществлялась по двум тематическим модулям в микрогруппах  по 6 человек. По итогам  работы в каждом модуле  педагоги обозначили для себя первоочередные задачи, решение которых запланировали на январь 2015 года  в период до следующей встречи, в ходе которой состоится обмен опытом.

Особую заинтересованность вызвало содержание модуля №2, который  представлял собой Супервизию  «Навыки спонтанного использования приемов и техник в ходе медиативной беседы» и предполагал  анализ видеоматериалов актуальных подлинных конфликтов в рабочих группах, выработку прогноза успешности решения конфликта в 1 фазе путем переговоров с одной из сторон, отработку навыков спонтанного применений техник в  упражнениях. 

 

 

вернуться в начало

Просмотров: 392 | Добавил: oda55 | Теги: курсы повышения квалификации, антибуллинг, стажерская площадка, медиация в школе, медиация
Поиск
зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Copyright misod © 2014 - 2018         Действует на основании свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации учет. № 5514050175
E-mail: ano.misod@mail.ru